稱擔心友人賭錢不受控_兩男助保管三十萬輸光

無人機表演反應佳

旅局爭取明年續辦

【本報訊】近日的無人機表演反應不俗,旅遊局局長文綺華表示,希望無人機表演可成為本澳年度活動,爭取明年九月再次舉辦,暫時已列入明年度活動計劃,至於是維持表演形式或發展成比賽便需要評估,同時亦需考慮可行性。

文綺華昨日受訪時表示,對於本澳繼續舉辦煙花匯演和無人機表演,現時不論市民和旅客反映都希望“兩樣都有”,但她重申近年不能舉辦煙花匯演比賽主因是海外隊伍因疫情未能來澳,旅局正爭取農曆年初三配合花車巡遊舉行 一場煙花表演。

文綺華又稱,今年的光影節和無人機表演首日效應非常不錯,形容“開咗個好頭”,旅局會作出多方面嘗試,希望市民多給意見。

被問到若香港與本澳可免隔離通關後的旅遊宣傳部署。文綺華回應稱,自己亦很期待兩地通關便利化,旅局正不斷留意事態發展,並與衛生部門保持溝通,目前相應部署包括通過本澳旅遊局香港代表處、媒體,以至網絡社交平台逐步做工夫,但亦需要視乎日後通關便利時間和模式,才可推出相應工作。

另外,對聖誕節訪澳旅客量方面。文綺華稱,聖誕節傳統上非內地假期,不是出遊高峰,預料本澳的旅客量會較平日好,但非大幅增長,她個人預料日均旅客量會貼近三萬人次。

【本報訊】兩名內地男子與女友人來澳賭博,見對方贏錢即起貪念,扮好人訛稱擔心她“賭錢不受控”,替其保管三十萬港元。該兩名男子最終輸光有關款項“穿煲”,司警接報到場將其拘捕。

被捕的兩名內地男子均報稱商人,分別姓董,三十四歲;姓李,三十六歲。涉巨額詐騙送交檢察院處理。案中的女事主為內地人,與董某及李某為朋友。

案情指,上月二十七日,涉案的董某及李某與女事主一同來澳賭博,女事主一直手風順,至本月一日淨嬴二十多萬港元。董、李兩人即起貪念,扮好人訛稱擔心女事主“賭錢不受控”,要求女事主將錢交給他們保管。女事主信以為真,連本金合共三十萬港元交付董、李兩人,之後三人一同返回酒店房休息。董某及李某趁女事主熟睡,拿走該三十萬元到新口岸某賭場“搏殺”,最終輸光,返回酒店房打算拖延。

女事主醒來發現失竊,董、李兩人知悉她報警後“知衰”,最終被到場的司警拘捕。

稱擔心友人賭錢不受控 兩男助保管三十萬輸光