涉班馬線撞斃途人司機被中止駕的士

涉班馬線撞斃途人司機被中止駕的士

【本報訊】上週發生在雅廉訪大馬路附近的一宗奪命交通事故,肇事的士司機涉嫌過失殺人,經檢察院初步偵訊,刑事起訴法庭法官命令對嫌犯採取繳交擔保金、定期報到和中止從事的士駕駛員職業等系列強制措施。

事發於本月二日,涉案的士司機駕駛的士駛入事發路段並經過斑馬線時,懷疑沒有給予行人讓先及減速,以致的士撞擊正在橫過斑馬線的被害人,令被害人重傷昏迷;其後,被害人經送院搶救後不治。

涉案的士司機被移送檢察院偵辦,經初步偵查,嫌犯涉嫌觸犯《刑法典》第一百三十四條第一款規定的“過失殺人罪”,倘罪成可被判處至少三年徒刑。

檢察院稱,案中嫌犯作為職業司機,其涉嫌在駕駛的士通過斑馬線時沒有禮讓行人致引發今次交通事故,並導致被害人傷重死亡的嚴重後果,經考慮嫌犯違反交通規則的嚴重過錯,為維護社會秩序和公共交通的安全,同時,也為防止嫌犯擾亂訴訟程序和繼續作出相同性質的犯罪行為的危險,經承辦檢察官建議,刑事起訴法庭法官命令對嫌犯採取繳交擔保金、定期報到和中止從事的士駕駛員職業等系列強制措施。檢察院將繼續對案件進行後續偵查措施。

檢察院指出,交通安全涉及市民大眾的生命財產安全,強烈呼籲車輛駕駛者和道路使用者遵守交通規則,謹慎駕駛以避免交通意外的發生。