換錢黨內鬨揮刀三傷行兇者就擒

司警拘涉傷人的換錢黨

換錢黨內鬨揮刀三傷行兇者就擒

換錢黨傷人案起出的證物

【本報訊】四名內地換錢黨來澳搵食期間,其中一人因給錯客人帳戶資料,導致男同黨轉錯逾十七萬元帳。該名同黨見財化水即“火遮眼”,持刀斬傷對方頸部,其餘兩同黨阻止時亦受傷。司警接報到場拘捕傷人男子,三名傷者由救護車送院。

涉持刀傷人的“換錢黨”姓秦,男,內地人,三十九歲,報稱駕駛教練,涉嚴重脅迫,傷人送交檢察院處理。三名傷者(兩男一女)均為“換錢黨”,年約十八歲至三十六歲,三人為夫妻及舅仔關係,與秦某為朋友關係。四人自二○一九年起來澳進行非法兌換貨幣活動。

案情指,上述四名“換錢黨”本月二日再次來澳搵食,一同入住路氹某酒店房間後分頭搵客。本月四日,其中一名男同黨找到一名想將一百三十萬港元,兌換成人民幣的大客,並將客人帶回房內交易。經商議,雙方同意先兌換三十萬港元,該名男同黨傳送客人的銀行帳戶資料給涉案的秦某,秦某其後將十七萬四千四百元人民幣匯至客人戶口,但客人一直未能收到轉賬。經檢查原來該名同黨傳錯上一名女客人的銀行帳號,導致新客收不到錢,秦某錯誤匯出該筆款項,損失十七萬四千元。

與新客交易完後,秦某要求男同黨承擔一半損失遭拒,兩人不歡而散。秦某一怒之下,到氹仔某超市購買一把切肉刀並將之藏在外套內。至前日相約三名男女同黨到上述房間講數。傾談期間,秦某突然拿出切肉刀架在發錯帳號的男同黨頸部,要求賠償,其餘同黨見狀上前制止,混亂間秦某斬傷男同黨頸部後,其餘二人手部均被割傷。有人事後被酒店保安協助報警。

司警到場拘捕秦某,三名傷者由救護車送院治理。經盤問,秦某承認犯案,案件有待進一步調查。