孫中山公園八貓屍排除虐殺疑染病亡

【本報訊】市政署接獲多宗於紀念孫中山市政公園一帶發現貓隻屍體個案,經跟進共發現八具貓屍,屍體均沒有明顯外傷,據客觀環境分析及檢驗,初步排除虐待或毒殺可能,不排除有關貓隻因染病死亡,暫列作動物屍體發現案處理。

市政署表示,自上月二十八日至今,接獲多宗於紀念孫中山市政公園一帶發現貓隻屍體個案,市政署派員跟進,分別於公園的草叢、變電站、渠道等共發現八具貓屍,大部份屍體發現地點較隱蔽,部份屍體發現時已腐爛,相信已死去一段時間。屍體均沒有明顯外傷,據客觀環境分析及檢驗,初步排除虐待或毒殺可能,不排除有關貓隻因染病死亡,暫列作動物屍體發現案處理。市政署已於相關區域進行消毒,並將加強監察該區的流浪貓族群情況。

市政署呼籲公眾避免餵飼及接觸流浪動物,若發現不明死因的動物屍體時,切勿自行處理,應立即報警或致電市政署處理動物屍體熱線28870120處理。同時,提醒寵物飼主注意定期為動物接種疫苗,妥善照顧動物,降低疫病傳播風險。

孫中山公園八貓屍排除虐殺疑染病亡