自稱醫科畢業越南男子_來澳做保安兼「搵外快」_無牌替四十名同鄉診症

【本報訊】一名醫科畢業的越南男子,涉來澳做外僱保安期間“賺外快”,於三盞燈租住的單位無牌行醫,替最少四十名同鄉提供吊針、縫合傷口及輸營養液醫療服務。司警接獲匿名舉報,拘捕該名男外僱,起出一批醫療物品。

被捕的越南男子姓TRAN,三十一歲,外僱保安;涉職務之僭越送交檢察院處理。

案情指,今年六月十日,司警接獲檢察院轉介衛生局的一宗個案,指衛局同年三月收到匿名舉報,稱有家傭曾到三盞燈某單位求診,懷疑有人無牌行醫。警方調查期間,發現涉案的TRAN多次在網上上載相片,聲稱可提供吊針、縫合傷口及輸營養液醫療服務,圖片還附有大量的藥物。經分析鎖定目標,上月三十日,司警派員到該單位拘捕TRAN,起出一批醫療器材、藥物、未使用或已使用的輸液。

經盤問,TRAN承認無牌行醫,聲稱二零一四年於家鄉越南醫科畢業後,在當地行醫數個月,但薪酬太低,於是來澳做外僱,先後做過四份工作,最新是任職保安。為了“賺外快”,TRAN今年三月網購上述的醫療器材及藥物,利用自己所學的醫療知識,替最少四十名同鄉提供醫療服務,每次收費一百至二百澳門元。警方正進一步調查案件。

自稱醫科畢業越南男子

來澳做保安兼「搵外快」

無牌替四十名同鄉診症