拖泥帶水

澳門雖是一個小小城市,但人多車多,問題更多。由住屋、交通到水患,多年來一直困擾著大眾。政府並非沒有解決問題,而是做得不夠徹底,總是在規劃,五年、十年過後還在規劃,即使不是在原地踏步,亦不過是見步行步。正如“見縫施堵”的治水工作,沒有下定決心,將核心問題解決。政府自提出建造內港擋潮閘至今已有多年時間,但到這刻都無正正式式公告天下要落實興建,相反,只聽見政府左右為難的訴說。

擋潮閘是有效的,不過成本昂貴。現時政府強調擋潮閘工作無停頓,還在著手設計,又指擋潮閘是一個長遠的治水措施,但更長遠的規劃都應該有個時間框架,何況這是公共工程,不是甚麼“天馬行空”的鴻圖發展大計。不然,設計到最後都可以“爛尾”收場,結果就是費時失事。事實上,規劃都是放眼現在,展望將來,正所謂今日唔知明日事!若呢一刻認為有需要,也預測對未來有用,何解要拖泥帶水?

若永遠都在規劃中,二十年時間都不足以解決問題。澳門要走向智慧城市之列,同樣不能紙上談兵,就好似發展智慧交通,現時除了多咗出行及巴士手機程式、泊車位感應器、測速系統之外,整體交通未見有太大改進,人車爭路和塞車情況依舊嚴重,甚至愈發利害。之前政府委託北京設計院負責十年交通規劃,隨著時間過去,新的十年交通規劃,政府今回委託重慶交通設計院負責,未來能否實現智慧交通,拭目以待。

山草