澳國際馬拉松參賽踴躍 體育局研開放更多名額

【本報訊】「二零二一銀河娛樂澳門國際馬拉松」昨日順利舉行,體育局局長潘永權表示,今屆澳門國際馬拉松開始報名後短時間滿額,亦有為數不少內地運動員報名,反映澳門國際馬拉松已成為澳門體育盛事,他稱,正研究開放更多參賽名額,但需考慮賽道實際等整體情況。

潘永權又稱,雖然比賽期間有防疫措施,但收到運動員反映運作較去年暢順,局方亦有聽取運動員意見,把上屆澳門區男女子組冠軍安排於前列位置起步。

由體育局及澳門田徑總會主辦,銀河娛樂集團冠名贊助的「二零二一銀河娛樂澳門國際馬拉松」昨日於奧林匹克體育中心運動場舉行,

馬拉松及半程馬拉松於早上六時起步,迷你馬拉松則於六時十五分起步,並由體育局局長潘永權、澳門田徑總會理事長林顯富、銀河娛樂集團副主席呂耀東及董事程裕昇主持鳴槍起步儀式。

踏入第四十屆的澳門國際馬拉松,多年來均受到長跑好手和愛好者的支持,參賽踴躍,矚目的馬拉松男、女子全場組別最終分別由中國選手楊紹輝及張德順奪冠。而陳楷元與吳楊楊則贏得馬拉松澳門運動員男、女子組的桂冠。

主辦單位今年繼續舉辦「最具創意服裝大獎」,吸引了眾多參賽者悉心打扮,而獲選的參賽者已於賽後在現場獲頒發獎項。