女外僱墮網戀騙局 失近十三萬人民幣

【本報訊】一名內地女外僱疑墮網戀騙局,被“男朋友”介紹投資虛擬貨幣,最終損失近十三萬元人民幣。司警接報調查案件,暫未有人被捕。

案中的女事主為一名內地外僱清潔工。她上月二十日上網期間認識一名男子,對方自稱是“外地交易所技術員”,兩人不久發展成為網上情侶。“男朋友”取得事主信任,開始行騙,訛稱知悉某個虛擬貨幣應用程式的“漏洞”,遊說其投資賺錢。事主被愛情充昏頭腦,信以為真,按指示下載有關的應用程式及註冊開戶。為求逼真,“男朋友”還訛稱替其免費充值五千元,事主見應用程式的帳戶內有該五千元,之後分三次轉帳共十一萬四千八百元人民幣,到指定的帳戶。

至上月二十三日,事主查詢其投資帳戶發現餘額有七十多萬,要求提現卻被“客服”拒絕,指必須交一萬五千元人民幣的“稅金”,事主照做。直至上月三十日,“男朋友”向事主稱會來澳門後便突然失聯,事主懷疑受騙,本月二日報警求助,損失十二萬九千八百元人民幣。