廣東省多區入境人士須受十四天醫觀隔離

廣東省多區入境人士須受十四天醫觀隔離

【本報訊】廣州出現一宗本土感染新冠個案,白雲區一名在隔離場所的工作人員確診感染新冠病毒。應變協調中心宣佈,自昨日早上十一時起,所有曾經到過廣東省廣州市白雲區的新市街保利紫雲花園、紫荊花園、新市棠湧小學、均禾文星酒店(十二月一日或之後)的入境人士,須按照衛生當局的要求在指定地點接受醫學觀察至離開當地後十四日但最短不少於七日。

所有曾經到過上述地方的已入境人士,其健康碼將變為黃碼及須接受自我健康管理至離開當地 十四日為止,期間須接受最少五次的新冠病毒核酸檢測。

廣東?健委昨日通報,廣州市白雲區一名入住隔離酒店工作人員,接受例行核酸檢測後確診新冠肺炎,當地已迅速啟動疫情處置應急預案。患者是一名五十歲謝姓男子,他於前日的核酸檢測結果為陰性,至前日下午證實確診,現正接受隔離醫學觀察管理。其近日到過白雲區兩間酒店、游泳健身中心、桑拿中心、髮型屋等地。

白雲區已對多個場所實行臨時管控,並對管控區域立即展開全員核酸篩查。位於越秀區及荔灣區兩間醫院因應疫情排查需要,即日起暫停門診及急診服務,具體開診時間另行通知。