入境人次徘徊近三萬料連串活動吸引旅客

入境人次徘徊近三萬料連串活動吸引旅客

【本報訊】旅遊局副局長許耀明表示,上周入境旅客數字表現理想,日均徘徊在兩萬五千至兩萬九千人次。加上近日重慶澳門周啟動,希望透過在內地一系列大型活動,加強澳門盛事在內地的宣傳,吸引旅客來澳歡度假期。

光影節和無人機表演在昨日同步展開,許耀明指兩個活動配合年底多個節日的旅遊旺季,如聖誕節、回歸紀念日、元旦,希望帶動更多旅客訪澳。

對於內地疫情,他指出衛局將密切留意鄰近地區疫情變化。同時按特區政府衛生部門指引,例如在活動場地貼二維碼,參與者通過二維碼記錄行程。

被問及光影節、無人機表演會否適時延長?許耀明回應表示,光影節持續到一月二日,時間已經橫跨除夕、元旦,當然會評估部份場地燈飾有否條件延續。他又指今年光影節燈飾裝置延伸到社區,希望可配合商會、社團活動,帶動中小企生意。

無人機表演方面,最後一場表演在聖誕節,但由於內地隊伍有自身工作安排,增加場次表演較為困難。他提醒市民觀賞無人機表演最佳地點在南灣湖畔一帶,但無人機表演飛行高度達三十米到五十米,加上有立體的圖案、會轉動,觀眾並非一定要站在南灣湖畔指定區方可觀賞。每次會有兩場表演,分別在晚上七時及九時四十五分,市民可按行程安排觀賞,以避免人群聚集。

昨傍晚光影節及無人機表演盛會在科學館舉行開幕式。旅遊局局長文綺華致辭時表示,澳門光影節已舉辦第七年,廣受居民歡迎,而無人機表演則是首次舉行,期望能發揮盛事疊加效應,吸引更多居民和旅客到不同社區遊覽及消費,同時惠及區內商戶,促進夜間及社區經濟。今年光影節主題為“火星想旅行”,即日起至下月二日,每晚七時至十時於科學館、媽閣碼頭等地點,佈置燈飾裝置及光雕表演。