健康碼行程紀錄_七萬八人註冊用

【本報訊】衛生局局長羅奕龍表示,鑒於廣州市白雲區出現新疫情,已與當地衛生部門緊密接觸,密切留意狀況,昨日已推出最新的醫學觀察安排,呼籲市民做足個人防護和做好消毒清潔。他重申本澳各抗疫節點已做好準備,萬一有新疫情出現,務求即時作出控制。衛局會密切留意不同地方的疫情變化,根據實況作出防疫動態調整。

羅奕龍指,澳門健康碼手機應用程式增加行程記錄功能後,至今錄得七萬八千人次註冊使用有關功能。前日起政府部門張貼了相關場所的二維碼,之後會逐步與更多機構合作,盡快擴展二維碼至不同場所,協助市民記錄行程。

被問及會否在巴士上也強制張貼相關二維碼?羅奕龍回應表示,任何具可操作性的地方都會張貼。交通事務局近期正協助居民對巴士卡進行實名登記,反應很好,即使日後出現疫情,即可進行追蹤。

之前舉行的大賽車,及現正進行的美食節,衛局亦已張貼了有關二維碼,目前是試用階段,希望居民慢慢習慣;他強調所有個人行程資料只會儲存在使用者手機內,可充分保障私隱。

羅奕龍亦提到,健康碼手機應用程式及網頁處於共存狀態,但當網頁版涉及更新或者用戶網絡不穩時,有機會需要重填資料,手機程式則相對穩定,至於港澳通關措施則暫時未有最新變化。而港澳健康碼的聯通方面,他指在技術層面一直都有溝通,但政策上未有確實的消息。

健康碼行程紀錄 七萬八人註冊用