快遞員不慎掉八十萬貨_兩外僱貪心執到寶被捕

快遞員不慎掉八十萬貨 兩外僱貪心執到寶被捕

【本報訊】一名物流公司職員疑送貨期間,不慎掉下一盒裝有八隻名錶的貨盒在路邊,被附近兩名正在休息的男外僱拾走,損失八十三萬五千澳門元。治安警接報調查拘捕該兩名外僱,起回贓物。

被捕的兩名男外僱均三十多歲,分別姓高及姓梁;涉拾遺不報送交檢察院處理。

案情指,上月十五日,治安警接獲某物流公司報案,指一名快遞員送貨到北區,物主點貨時發現少了一盒貨,內有八隻總值八十五萬三千澳門元的名錶,懷疑運送途中不小心跌掉。警方翻查交貨地點附近的監控系統,發現當時該名快遞員送貨到交收點後,由貨車搬貨到手推車期間,無留意其中一盒貨掉落在附近的路邊,快遞員交收完便離開,貨主點收時又無為意。

未幾,在附近店舖工作的涉案高某及梁某,坐在街外休息時剛好見到該盒貨,於是將其拾走。警方經分析鎖定目標,上月三十日在工作地點拘捕高某及梁某,並在儲物架內起回贓物。疑犯否認犯案,聲稱將贓物放在工作地點的儲物架,等待物主取回。案件有待跟進。