長者書院組織學員_體驗電子銀行服務

【本報訊】澳門理工學院長者書院電子服務應用課程學員日前在老師陳莦麗的帶領下,前往中國銀行澳門分行(新馬路支行)參觀,藉此之行,書院冀讓學員透過實地體驗,結合日常電子課程內容,進一步認識及操作各項電子銀行服務,感受電子科技帶來的便利。

活動當日,中國銀行澳門分行新馬路中心行行長梁世權致辭歡迎學員的到來,然後由職員向學員介紹各項電子服務,包括網上銀行及手機銀行服務,同時分享日常如何透過智能櫃檯快捷完成指定交易等;隨後在職員的引導下,學員們前往智能櫃檯區域進行各項銀行業務操作及體驗,同時了解“存支票機”和“自助硬幣兌換機”服務,部分學員亦於現場即時開通手機銀行服務和指靜脈認證,以便日後可以更安全、快捷地辦理銀行業務。

有參與學員表示,透過是次活動,進一步了解銀行智能業務內容及操作步驟,如新推行的指靜脈認證,無需簽署或牢記密碼,便可輕鬆進行指定交易,同時省卻不少輪候時間,安全又便利。因應澳門智慧城市的構建及發展,長者書院一向致力通過不同的課程及活動,如電子服務應用課程、智慧城市嘉年華以及體驗遊等多元形式,讓長者結合理論和實際操作,更好地掌握智能設備所帶來的便利服務,讓學員跟上科技發展的步伐,更好地融入智慧社會發展的隊列。

長者書院組織學員 體驗電子銀行服務