女墮網上交友騙局被呃二萬一點卡錢

女墮網上交友騙局被呃二萬一點卡錢

【本報訊】一名本澳女子疑墮網上交友騙局,誤信“英國男友”帶巨額美金來澳給她,騙徒再假扮“澳門出入境部門人員”,指男友被捕,最終遭騙取二萬一千二百澳門元的I TUNE點卡錢。司警接報調查案件,暫未有人被捕。

案中的女事主三十一歲,本澳居民。她上月在網上社交平台FACEBOOK認識一名“英國男子”,兩人成為網友。該名男網友其後訛稱會帶一大箱美元來澳給她,女事主滿心歡喜等侯消息。至近日,女事主接到一名自稱“澳門出入境部門人員”來電,指其男因攜帶三百萬美元現金,涉清洗黑錢被捕,需要購買I TUNE點卡用作“解凍費”。女事主照做,本月二十一日到便利店買三十八張I TUNE卡,總值二萬一千二百澳門元。騙徒收到女事主傳送的卡序號及密碼後便失聯,最終報警求助,損失二萬一千二百元。

【本報訊】一名本澳女子疑墮網戀騙局,被“美籍華人”男朋友甜言蜜語,遊說其投資虛擬貨幣,對方騙取近五十九萬元人民幣後,名正言順在網上告知女事主是騙局,著她報警便失聯。司警接手調查案件,暫未有人被捕。

案中的本澳女事主二十五歲。她上月透過網上社交平台Instagram,認識一名“美籍華人”,兩人不久發展成網戀。男方其後不停甜言蜜語,遊說女事主下載一個名為“PAYPAL COIN”的手機應用程式,訛稱很容易賺錢。正墮愛河的女事主信以為真,按指示下載及開戶,起初充值二千五百元人民幣,不久帳戶顯示賺二百五十元。女事主其後不停被遊說“加碼”,結果由上月七日至本月三日合共十七次,轉帳共五十八萬六千五百元人民幣,到“美籍華人”男朋友指定的內地帳戶。

本月六日,女事主無法登入該應用程式,詢問男朋友,對方卻名正言順告訴她這是騙局,著她報警便失聯。女事主最終報司警求助,損失近五十九萬元人民幣。

無業女設搵工詐騙

呃友二萬九“辦證費”

越南外僱醉酒打女友

再踢凹路邊車門就逮

【本報訊】一名越南外僱疑醉酒與女朋友吵架及毆打她,同行朋友將其女友帶走後,該名醉外僱又“發酒癲”,在消防隊巷一腳踢凹停泊在路邊一部私家車的車門。司警接報調查拘捕該名外僱。

被捕的越南男外僱姓TUNG,二十九歲,酒店餐飲服務員;涉毀損送交檢察院處理。

案情指,本月四日傍晚,司警接獲一名車主報案,指其停泊在消防隊巷的私家車,左邊前後車門之間的位置,遭人破壞至凹陷。警方透過“天眼”發現,本月一日凌晨四時,涉案的TUNG行經上址時與一名女子吵架,未幾還毆打她,同行人士其後帶走被毆女子登上的士離開。TUNG其後一腳便踢凹事主的私家車,之後亦離開,車主報稱維修費二萬元。

警方經分析鎖定目標,本月二十四日拘捕TUNG,其承認毆打其女朋友及毀損車輛。其女朋友不追究TUNG傷人的責任,案件有待跟進。

【本報訊】一名無業本澳女子涉訛稱“有路數”辦理外僱證,騙取其新相識的內地朋友二萬九千元人民幣“辦證費”。該名女子得悉事主報案,到司警局自首,聲稱已花光騙款。

被捕的本澳女子姓陳,三十八歲,無業;涉詐騙送交檢察院處理。案中的男事主為內地人。

案情指,今年八月初,男事主透過朋友介紹認識涉案的陳女,兩人相識不久,陳女便訛稱可介紹來澳工作,但無說明工種,只稱需支付三萬三千元人民幣,用作辦理“外僱證”。男事主信以為真,八月中透過微信轉帳該筆“辦證費”,但其後一直無下文,陳女被連番追問,始承認無法辦證,只退回四千元給對方再拖尾數。

男事主至最近報警求助,陳女知悉後“知衰”,本月二十一日到司警局自首,聲稱騙款已用作日常生活開支。司警正進一步調查案件。

使用者登記時填寫資料

女子墮網戀失五十八萬

騙徒得手反叫事主報警