目睹吵架被斥“點解望我”_學生遭圍毆腦出血昏迷_搶救暫脫危險警拘四漢

十七歲學生日前在文化中心附近,慘被打至昏迷。

目睹吵架被斥“點解望我”

學生遭圍毆腦出血昏迷

搶救暫脫危險警拘四漢

【本報訊】一名十七歲本澳男學生日前凌晨,在文化中心空地練完滑板,與友人離開路過附近目睹六名男女正在口角,詎料飛來橫禍,突遭包圍,友人成功“甩身”,而十七歲男學生慘被對方毆打,並用滑板連環重創其頭部,致頭顱骨折及腦出血昏迷。該批惡人事後逃離現場,遇襲男學生被送院搶救,暫脫離危險期。治安警及司警接報先後拘捕四人,追緝在逃人士的下落。

被捕四名男子均為本澳居民,年齡介乎二十三歲至三十二歲,分別姓譚,地盤散工;姓許,司機;姓楊,侍應;姓吳,地盤督導員。涉嚴重傷人送交檢察院處理。案中的男事主十七歲,本澳居民,學生。

案情指,本月二十一日凌晨二時,男事主與其一名朋友於文化中心空地練習滑板後離開,行經附近目睹數名男女(包括涉案四名男子)正在口角,未幾有人恐嚇男事主稱:“點解望我”,之後隨即上前包圍男事主及其朋友,其同行朋友成功“甩身”,男事主卻遭數名男女毆打,有人更搶去男事主的滑板作武器,猛力連環重擊男事主的頭部,導致他受傷倒地,失去意識。該班惡人見狀立即四散,未幾男事主的朋友返回現場見其已毫無反應,於是報警求助。男事主昏迷由救護車送院搶救,證實頭顱骨骨折,腦挫傷及出血,經手術後暫無生命危險,目前仍然留醫。

治安警接報調查,事發後約三小時,在案發地點附近拘捕涉案的譚某、許某、楊某,起初三人否認犯案,經進一步盤問始承認傷人。由於案件涉嚴重傷人,轉交司警跟進,同日傍晚,司警在黑沙環某單位拘捕吳某,正追緝兩名在逃同黨的下落。至於事件的起因,仍有待進一步調查。