本地女店東墮網騙_誤信韓男友送大禮_被呃萬五報案求助

本地女店東墮網騙

誤信韓男友送大禮

被呃萬五報案求助

【本報訊】一名本澳女店主疑墮網上交友騙局,誤信“韓國OPPA男友”從波蘭寄送“大禮”,損失一萬五千澳門元的“清關費”,司警接報調查案件,暫未有人被捕。

案中的女事主三十多歲,本澳居民,報稱店主。她本月初在網上交友平台認識一名“韓國男子”,兩人其後轉用另一通訊軟件聯絡,以及成為好朋友。至本月二十日,該名“韓國男友”訛稱會從波蘭寄送一份“大禮”給她,隨後向其提供“快遞公司”的地址及聯絡電話。同月二十二日,自稱“快遞公司”職員聯絡女事主,訛稱有關“包裹”已運抵澳門,要求支付一萬五千港元的“清關費”。事主信以為真,按指示轉帳該筆款項。

詎料女事主後來一直等都無下文,聯絡“韓國男友”又被用不同藉口拖延,最終更失聯。女事主覺可疑,上網查詢有關快遞公司資料,證實並無該公司,於是報警求助,損失一萬五千港元。