旅局推廣下月大賽車 親子坊活動今起報名

【本報訊】旅遊局配合推廣下月舉行的第六十八屆澳門格蘭披治大賽車及深化“旅遊+”跨界融合,澳門大賽車博物館將於十一月周末日舉辦共十六場名為《小車手大製作》的親子工作坊。由今日起,公眾可透過網上報名參加。名額有限,先到先得,額滿即止。

澳門格蘭披治大賽車是一個標誌性的盛事活動,旅遊局舉辦周邊活動加強“旅遊+體育”品牌協同效應,帶動大賽車文化的傳播和傳承,營造賽車盛事氛圍。

《小車手大製作》的工作坊將於十一月的每個周末日(11月6、7、13、14、20、21、27、28日)在澳門大賽車博物館內的地庫層舉行,每個活動日有兩場(上午十時三十分及下午三時三十分)。以粵語進行的工作坊每場可供十組家庭參與,每組為兩人,歡迎四至十四歲的兒童及其家長報名參加。參加者須自行購買澳門大賽車博物館門票入場,工作坊費用全免。

工作坊的內容包括製作黏土回力車、手繪汽車袋、汽車造型手工皂、彩繪電動賽車、汽車拼豆、水霧珠汽車、汽車馬賽克膠片畫和玉米粒汽車等小手工,讓大人小孩盡情發揮創意,增加親子互動的機會。

有興趣報名的人士可在澳門大賽車博物館官方網站先購買門票,之後透過網址選擇心儀的工作坊,並填上參加者姓名、聯絡電話、購買博物館入場門票確認編號及電郵等相關資料。入場門票的確認編號將顯示在訂票成功後的頁面,亦會透過電子郵件發送予購票者;而成功報名工作坊的人士將會收到電郵確認。工作坊的網上報名日期將於每個活動日前兩周開放。