無業男冇錢交費偷電錶使用就擒

無業男冇錢交費偷電錶使用就擒

【本報訊】一名無業本澳男子疑無錢交電費,於是偷走住所附近大廈某單位的電錶後,安裝至自己的大廈,期間怕被發現,採用“早拆晚裝”方式,晚間回家用電才偷偷安裝,日間便拆走電錶放回原處,最終亦遭揭發被治安警拘捕。

被捕的男子姓陳,三十五歲,本澳居民,無業;涉盜竊送交檢察院處理。

案情指,今年七月澳電人員進行例行巡查時,發現何光來巷某大廈一個電錶有異常,翻查記錄發現該電錶屬於相鄰林德遠巷某單位的電錶,懷疑有人偷電錶,於是報警求助。治安警經調查鎖定目標,本月二十一日傳召涉案的陳某,其承認犯案,供稱今年二月上旬開始無錢交電費,於是想出偷走有關電錶,安裝到自己的大廈內,但其後擔心被發現,將該電錶放回原處。至今年五月又再偷同一電錶,之後用“早拆晚裝”方式,晚間回家用電才偷偷安裝,日間便拆走電錶放回原處。至今年七月中,陳某發現該電錶無法運行,將其存放家中,當得悉被傳召到警局,心知不妙,遂把該電錶放到羅白沙街某超市的儲物櫃。警方最終起回贓物,案件有待跟進。