口岸防疫措施放寬入境旅客呈回升勢

口岸防疫措施放寬入境旅客呈回升勢

“澳人食住遊”昨日復團

【本報訊】旅遊局表示,隨着本澳疫情轉趨穩定及珠澳口岸疫情防控措施放寬,從數據觀察可見,入境旅客呈現回升趨勢,連續四日上升,前日錄得二萬五千多入境旅客人次,是本澳進入即時預防狀態及進一步收緊防疫措施後,錄得單日的新高。

旅遊局指,自九月二十五日本澳進入即時預防狀態直至十月十五日中午終止,此段期間日均入境旅客量約為一千人次;珠澳口岸疫情防控措施於本月十九日中午起放寬,入境旅客即日回升至近一萬四千人次,二十日更突破二萬人次水平,及後亦維持在該水平以上,前日更錄得二萬五千二百五十二入境旅客人次。

旅局因應珠澳口岸疫情防控措施的最新調整,將全力推進宣傳工作,包括通過內地網上平台,以及透過本澳網紅,向內地居民宣傳本澳安全宜遊的信息,歡迎旅客遊澳。

另外,隨着本澳疫情回復穩定,“澳人食住遊”本地遊行程於昨日起重新啟動。適逢周末,再次出團的首日有六團約共二百三十人出發,有不少市民選擇參加本地遊行程遊歷澳門。恢復出團的首日行程包括遊覽路氹城、欣賞音樂噴泉表演、登上旅遊塔、乘坐觀光船享用自助晚餐,以及探秘本澳歷史及大賽車秘密的路線。

早前因疫情關係,本地遊行程曾兩度暫停,由昨日起恢復出團。現時有十二條路線逢周六日及公眾假期出團的、周一至周五晚間出團的,亦有天天出發等選擇,以切合不同人士的時間和喜好。

旅遊局表示,在十一月及十二月將有多項盛事及社區活動舉行,包括旅遊局於十二月舉辦的澳門光影節及“翱遊澳門無人機表演盛會”等,期望吸引更多旅客來澳,帶動社區經濟。

“澳人食住遊” 活動自四月十五日推出至今,本地遊報名人數超過二萬八千多人,已銷售酒店套票共二萬一千一百多間,所涉及的住客數量達五萬三千五百多人次。活動至年底舉行,每名本澳永久或非永久居民可獲“澳人食住遊”本地遊及酒店體驗資助各一次;亦歡迎旅客以正價報名方式參與本地遊。