傅自應:全數議員是愛國者屬澳回歸首次

【本報訊】澳門中聯辦主任傅自應及四名副主任應邀到中銀大廈出席與第七屆立法會全體議員交流活動。傅自應致辭時表示,今次換屆選舉嚴格落實“愛國者治澳”原則,真正實現了立法會三十三位議員全部都是愛國者,這在澳門回歸後是第一次,來之不易,難能可貴。

傅自應又指,新一屆立法會議員得到中央的高度信任,在澳門社會有廣泛的群眾基礎,希望全體議員繼續秉承立法會優良傳統,充分展現新氣象、好形象,始終忠於國家、忠於澳門、忠於人民,在四年任期中作出新的更大貢獻,並要把握新時代、適應新變化;展示新擔當、做出新作為。

立法會主席高開賢表示,在未來的工作中將與中聯辦進一步加強溝通,與立法會執行委員會和議員共同努力,把立法會工作做得更好。議員們普遍認為,將按照中央對立法會議員在政治上、能力上、操守上的要求,履職盡責、為民服務,不負中央的重托,不負澳門居民的期待。

傅自應:全數議員是愛國者屬澳回歸首次