澳人本地遊今重啟_首日出團逾二百人

【本報訊】“澳人食住遊”今日起重啟,首日將有數團逾二百人參加。旅遊局表示,為確保出團過程順暢,使用的設施安全衛生,各環節的工作落實到位,旅局及工作小組連日積極推進各項準備工作。在確保公眾安全的前提下,期望按計劃繼續推行至今年十二月底,以扶持旅遊相關從業員,促進內需及帶動社區消費,推動旅遊業及相關行業復甦。

今日出團的路線包括:探秘澳門歷史及大賽車的秘密,以及海上遊及觀光船上享用自助晚餐、登上旅遊塔欣賞三百六十度景緻和乘搭巴士遊覽路氹城區等元素的路線。

“澳人食住遊”工作小組的總控中心在收到所有報團資料後整理及安排分團,及後通知負責帶團的導遊領取相關的物資,包括:工作表、團友名單、團隊號碼牌、旅行團貼紙以及應急醫藥箱等。導遊接到以上資料後將根據團友名單以短訊形式通知集合時間、地點及注意事項等。

相關技術人員已在旅遊局設於外港客運碼頭的旅客詢問處重新安裝登記時使用的電腦及裝置設備並進行測試,導遊可更快捷地為團友完成所需手續。提醒市民於出發前須帶備澳門居民身份證及個人的綠色健康碼到澳門外港客運碼頭集合。

除了定期清潔車廂內設施及清洗巴士車身,工作人員亦按相關指引徹底消毒車廂,保障團友搭乘安全衛生且舒適的車輛。此外,海上遊船隻也因應防疫要求安排工作人員加強清潔及消毒客艙內的設施。

“澳人食住遊”本地遊活動將持續嚴格遵循衛生局的防疫措施,包括要求參與人士佩戴口罩、量度體溫及出示“澳門健康碼”等,而“澳門健康碼”為“紅碼”或“黃碼”人士則不能參團。

“澳人食住遊”今起重新出團

澳人本地遊今重啟 首日出團逾二百人