本地女疑墮電騙吞公款再涉供帳戶洗黑錢被捕

本地女疑墮電騙吞公款再涉供帳戶洗黑錢被捕

【本報訊】一名工程公司女職員疑墮電騙後,挪用逾四十五萬元公款,按騙徒指示存款入另一名事主帳戶,期間該名女職員疑再被騙徒要求借出銀行帳戶洗黑錢。司警接報調查拘捕該名女子,事件涉款共五十七萬七千元。

被捕的女子姓黃,二十三歲,本澳居民,報稱黑沙環某工程公司行政助理;涉信任濫用、清洗黑錢送交檢察院處理。案中的兩名事主均為本澳居民,女性,分別姓馬及姓黎。

案情指,本月十九日,涉案的黃女懷疑收到電話詐騙,信以為真,要求交出款項給公安“審查”。當日其任職的公司負責人,剛好給她四十五萬七千澳門元公款,要求存入三十多名員工的出糧帳戶,她其後挪用公款及失聯,公司負責人得悉後報警。就在警方調查期間,同日稍後時間,馬姓事主收到假公安來電,指其涉內地刑事案件,要求按指示“接受調查”,她於是到高士德附近某酒店房等候,未幾黃女出現,要求與事主一同到銀行存入近二十二萬元(到事主的帳戶,之後騙徒著事主等消息。事主回家向家人提及事件,始覺是電騙,到警局報案及交出該筆款項。

司警根據線索,當(十九)日迅即在上述酒店房拘捕黃女,其承認挪用公款,並聲稱是按電話騙徒指示存款入馬姓事主的帳戶。警方調查期間,還發現黃女利用自己的帳戶,由上月七日至本月四日,接收黎姓事主存入的騙款,該名事主報稱遇假公安電騙,同樣被指涉內地刑事案,存款到騙徒指定帳戶(即黃女帳戶)“審查”。

警方正進一步調查案件,追查有關款項的下落。