封控揭新美安衛生惡劣_三日清出八噸垃圾廢物

本地遊進行各項準備工作

市政署採取措施清理大廈廢棄雜物

【本報訊】針對早前被列作紅碼區的新美安一期大廈內的公共衛生問題,市政署繼日前對大廈清理垃圾及進行消毒後,再次派員協調住戶整頓大廈內共用空間的衛生環境,經三天工作再清出約八噸廢棄雜物和家居垃圾。市政署並派員在大廈內,逐家逐戶宣傳公共衛生的重要性,以及正確處理生活垃圾的辦法。

市政署重申,住戶有責任維護大廈內共用空間的環境衛生,不應亂拋垃圾,避免形成社區傳播疫病的隱患,影響社會整體防疫工作。

新美安一期大廈的共用空間堆放了大量雜物、裝修工具、建築廢料、大型廢舊家具及電器,在天井位置甚至有拾荒者堆疊的大量廢棄物料,有關物品須經物主同意並配合處理,故此,市政署於本周三在新美安一期大廈居民順利完成隔離返回居所後,再度派員協助住戶處理大廈內環境衛生問題。

市政署發現盡管本周一已對大廈清理了垃圾並進行了消毒,但大廈天井及樓梯底再次堆滿各類雜物及垃圾,嚴重影響衛生防疫及公共安全,於是立即採取措施進行處理。由於堆積的大型雜物及廢品數量龐大,清理工作持續了三天,共清出約八噸垃圾。此外,仍有部份戶主未有配合清走佔用大廈公用空間的雜物。

同時,市政署環境衛生工作人員亦在大廈內逐家逐戶宣傳處理生活及大件垃圾的正確方法,提醒住戶應顧及自身居住環境的衛生與安全,遵守防疫指引,避免形成疫情傳播的隱患。

市政署在新美安大廈一期圍封期間,基於公共安全及衛生防疫考慮,已對封控大廈採取一系列環境衛生措施,每晚上門收集住戶的生活垃圾。直至十月十八日解封前,再次清理大廈內的垃圾並進行消毒工作,盡量減低病毒傳播的風險。

封控揭新美安衛生惡劣 三日清出八噸垃圾廢物