珠家居隔離跨境生_可如常回澳校上課

【本報訊】復課在即,對於約有四百名跨境學生及陪同人士已返回珠海居家隔離。教青局副局長龔志明表示,教局一直與珠海協商,他引述珠方初步回應稱,自珠海在週二放寬入境通關措施後,跨境學童可如常往返澳門上課,返珠居家隔離的跨境學童同樣如是。

龔志明表示,復課初期,課堂會以關顧學生學習適應、鞏固知識為主,學生評核會視乎實際情況作相應調整。復課首週,學校會酌情處理缺勤和評核。

龔志明稱,教局需要更充份時間和更謹慎態度規劃復課日期,包括學校需時調整課程內容、規劃、在家學習和面授課程的銜接工作,學生群體與其它社會群體有所區別,幼童不論身體機能與成人群體有所不同,更需關顧保護。

由下週一起非高教學校全面復課,各校正準備做好復課安排,有小學生期待復課見到同學;也有家長認為停課期間子女只能留家溫習,擔心學習進度未能追上。

對於約有四百名跨境學生及陪同人士已返回珠海居家隔離。龔志明表示,教局一直與珠海協商,他引述珠方初步回應稱,自珠海週二放寬入境通關措施後,跨境學童可如常往返澳門上課,返珠居家隔離的跨境學童同樣如是。

另外,他又稱,青年旅舍已開展消毒善後工作,若未來再出現緊急情況,教局會啓動相關預案使用青年旅舍。

珠家居隔離跨境生 可如常回澳校上課