通關放寬旅局谷宣傳澳安全宜遊歡迎來訪

通關放寬旅局谷宣傳澳安全宜遊歡迎來訪

【本報訊】隨着澳門疫情轉趨穩定,珠澳口岸放寬通關措施,旅遊局隨即全力進行宣傳攻勢,派出旅遊吉祥物“麥麥”在關閘歡迎抵澳旅客,同時通過微信、微博、小紅書及抖音等,以及透過澳門網紅在其平台,向內地居民宣傳澳門安全宜遊的信息,歡迎旅客暢遊澳門。此外,澳門大賽車博物館今日重開。

昨日中午十二時起,經珠澳口岸出境人士,需持四十八小時內核酸檢測陰性結果證明。旅遊局在官方社交媒體發佈短視頻,向外宣傳澳門通關現況及最新旅遊資訊,又透過澳門網紅,在其抖音及小紅書平台作多角度宣傳,加強推廣澳門旅遊。

澳門旅遊吉祥物“麥麥”昨日現身澳門關閘歡迎抵澳旅客。旅遊局設於關閘的旅客詢問處有工作人員向旅客派發澳門旅遊小冊子,並有歡迎標語歡迎旅客。旅遊局亦利用“戀上澳門一百回”系列短視頻,推送澳門美食及休閒旅遊環境等娛樂資訊,吸引消費力強的年青旅客深入發掘澳門魅力。

此外,旅遊局轄下的澳門大賽車博物館及利斯大廈包括建築物內的旅客詢問處於今日起重新對公眾開放。為配合防疫指引,每日接待人數維持約一千一百名。利斯大廈亦於今日恢復所有對外服務,包括展覽場地借用服務,開放地面層的旅客詢問處、展覽廳、互聯網使用區(獨立使用)及一樓的母嬰哺乳室。