網傳澳珠通關告吹衛局譴責交司警查

網傳澳珠通關告吹衛局譴責交司警查

【本報訊】澳珠口岸昨日恢復免隔離通關,就網上流傳因澳門核檢發現一宗可疑陽性個案,故通關安排暫緩。新冠病毒應變協調中心強調,前日至今無發現可疑陽性樣本,強烈譴責惡意傳播謠言的行為,並通知司法警察局跟進,將依法進行追究。

應變協調中心表示,就社交媒體上流傳一則偽造的新型冠狀病毒感染應變協調中心訊息發佈專頁消息稱:「因在十八日晚採樣的核酸檢測中,發現一個可疑陽性樣本……由今天十二時起珠澳口岸新的通關安排暫緩執行……」,新型冠狀病毒感染應變協調中心(下稱應變協調中心)強調,本澳前日至今沒有發現可疑陽性樣本,今日中午十二時珠澳口岸的通關安排如期執行。

應變協調中心強烈譴責該違法行為,並已就此事通知司法警察局跟進,將依法進行追究。同時呼籲,巿民不要轉發或相信未經證實的消息,以免造成不必要的社會恐慌,並強調惡意傳播謠言者可能要負上刑責。有關疫情的消息會統一通過政府新聞局發放。