燒灰屎

燒灰屎

輕軌氹仔線通車至今將近兩年時間,年齡雖輕,但營運以來事故頻生。為此,系統供應商和監管單位進行深入調查,抽絲剝繭,希望找出問題所在,經第三方單位檢測和分析原因,結論是與列車供電的電纜有關,當中發現因高溫,導致電壓不穩而跳掣,列車無電到便“死火”。輕軌雖不是甚麼新鮮事物或新科技,但總算是較先進的產品,如今竟然發生“燒灰屎”這類上世紀六十、七十年代家裡經常遇到的停電事故!

事故原因找到,有關方面決定一次過將輕軌氹仔全線電纜更換,為縮短工期,輕軌全面停駛配合。輕軌通車初期亦曾因國家領導人到訪,安保需要停駛過兩天,但如此長時間暫停服務,則是輕軌氹仔線通車以來首次。一個大型集體運輸工具,之所以能一停就半年,當然,除考慮更換電纜需時之外,也是因為輕軌氹仔線載客量日均僅二千人次,停駛的影響有限,連燈油火蠟都可以慳番,所以坊間反應都相當平靜。

唔開好過開,或許是很多人的想法。但畢竟政府已決定長線發展輕軌,今次大規模更換高壓電纜,若是輕軌已有一定的載客量,其對大眾出行必然有影響。司長強調更換電纜不涉及偷工減料,且未過保養期,相關費用由供應商承擔,講到好似賺咗咁。耗資百億興建,倒不想信會偷工減料,不過再次反映出公共工程的粗疏。今次不是正常損耗的問題,過熱跳掣,理應在設計之初就要考慮,測試中也該發現。不是一句無可能百份百保證就能解釋。

山草