輕軌通車兩年換電纜_羅司:不涉偷工減料_費用由系統供應商付

輕軌通車兩年換電纜

羅司:不涉偷工減料

費用由系統供應商付

【本報訊】輕軌氹仔全線更換高壓電纜,運輸工務司司長羅立文稱,輕軌並沒有偷工減料,所有用料均有按照要求,但在營運期間發現故障,目前仍在保養期,故今次更換十二條高壓電纜費用將由系統供應商負責。輕軌公司表示,疫情下每個月車票收入約二十多萬元,預計暫停服務後損失約一百八十萬元收益。

羅立文昨日在記者會上表示,更換高壓電纜原來有兩個方案,其中包括在輕軌晚間非營運時段開展,但因疫情使輕軌載客量減少,日均僅有約二千人,決定暫停列車服務,開展更換工作,爭取早日完成。

被問到為何現在才發現需要更換電纜,羅立文強調,輕軌整個工程不涉及偷工減料,負責的三菱公司在建議及實際供應的電纜完全相同,但當營運後才發現出現問題,所以要處理。

羅立文指,澳門輕軌與其它地區的輕軌不同,本澳輕軌的電纜是建設在戶外。因輕軌目前仍在保養期,今次更換十二條高壓電纜費用將由系統供應商負責。羅立文相信更換高壓電纜後會減少出現問題。其它石排灣及媽閣輕軌站的相關建設都會使用新一批的高壓電纜。

輕軌公司表示,疫情下每個月車票收入約二十多萬元,預計暫停服務後損失約一百八十萬元收益。輕軌暫停服務期間各車站的客戶服務中心和失物認領處等對外維持服務,相關員工會繼續正常上班,並會安排部份員工上培訓課程。

運輸工務司司長羅立文出席輕軌氹仔線更換高壓電纜工作安排記者會