終年積雪達古冰川

黑水縣的藏式民居

吸引無数旅行者的達古冰川2

終年積雪達古冰川

在 中國四川阿壩 ,有一顆璀璨明珠,達古冰川吸引無數的旅行者。屬於面積大,年輕的冰川,達古冰川雪山山頂終年積雪,氣勢磅磗,山峰錯落有致,在陽光的照射下銀光閃爍。

達古冰川位於阿壩藏族自治區黑水縣境內,作為近幾年熱門的打卡點,景區內既有高山草甸、清澈海子、也有茂密森林、壯美雪山,更能登高望遠。山道沿途風景很美,珍貴的動物有金絲猴,山上山下溫差極大,注意防寒。景區內不能駕車,只能坐景區接駁車。車共行走30多公里,中途停靠金猴海、澤娜措、紅軍橋、達古湖、淚湖等景點。

登上接近海拔5000公尺的冰川,許多遊客會出現高山反應,可預先食定預防高山症的藥物。達古冰川的雪山,寒風刺骨,海拔4860公尺,氧氣稀薄,站在山頂俯瞰風景,真的很美,有些美景能親身感受,會覺得一切辛苦都值得。極目四望,只見高昂的冰川,仿佛置身世界之巔。

看著白茫茫的一片冰川,感覺整個世界都是如此潔淨純粹,沒有絲毫污染。美麗的雪山冰川,是那樣令人心動。有些湖面已經開始結冰,但結冰並不很厚。景區內共有現代冰川13條,冰面面積共6平方公里,是全球面積最大、年紀最輕的冰川。

山頂風很大,到達峰頂,氣溫很冷。一陣狂風夾雜著雪花撲向臉上,感覺比東北的大興安嶺還要冷。達古冰川海拔高、路途遠,遊客不多。大雪覆蓋了棧道,四周全是白茫茫的雪。當我坐在這4840公尺山頂的咖啡店,看著窗外風中的飄雪,覺得很有意思。山頂的咖啡店,據說是世界上海拔最高的咖啡店。此時此刻,嘆上一杯咖啡,溫暖地看看連綿的冰山,那份感覺,太難忘了。

蔚奇

黑水縣的藏式民居2

吸引無数旅行者的達古冰川

氧氣稀薄的雪山

潔淨純粹的淚湖