重陽節天清氣朗_掃墓及登高者眾

【本報訊】不少孝子賢孫昨日重陽節到墓園祭祖,因疫情關係,居民進入墓園前需出示健康碼和測溫。除了掃墓,亦有居民趁颱風後天晴登高呼吸新鮮空氣。有居民表示,受疫情影響部份休憩設施暫時關閉,難免掃興,但理解當局做法,希望疫情能早消退。

昨日趁重陽節,不少居民帶備祭祀用品到各墓園拜祭先人,墓園香火鼎盛。由於疫情關係,墓園入口均有保安員要求居民出示健康碼及測量體溫,同時由指定通道入場,以減少人群聚集,也有警員在附近維持秩序。巴士公司提供免費接駁孝思墓園與氹仔市區的時節性巴士路線,墳場周邊實施臨時交通措施。

送走颱風“圓規“,昨日本澳天晴,亦有不少居民趁假日登高,但受早前的颱風影響,部份行山徑暫時關閉待市政署清理及巡視安全。熱點之一的松山昨早跑步徑關閉,纜車暫停,但仍有大批居民在燈塔下的空地散步及運動,通往燈塔的水池斜坡高峰時塞滿私家車,人車爭路。

有居民表示,受疫情影響部份休憩設施暫時關閉,難免掃興,但理解當局做法,希望疫情能早消退。另一居民稱,以往都有和家人一齊行山應節,希望讓子女感受重陽氣氛和節日的意義。另有跑步人士早上到松山才知跑步徑封閉,臨時轉場晨運。

重陽節天清氣朗 掃墓及登高者眾