涉拾遺不報偷手機_警“天眼”破案拘兩人

涉拾遺不報偷手機 警“天眼”破案拘兩人

【本報訊】兩名本澳男女涉拾遺不報,分別偷走他人兩部總值一萬八千元的手機。治安警透過“天眼”破案,拘捕該兩人,起回贓物。

首宗案件被捕男子三十多歲。案中的女事主上月底報案,指其放置在電單車前置架內一部手機被盜,懷疑早前駕車行經青洲河邊馬路附近,不小心將手機掉落路面,損失約八千元。警方透過“天眼”發現女事主當時駕車行駛上述路段期間掉落手機,約五分鐘後,涉案的男子駕駛電單車途經,隨即拾獲該手機據為己有。本月三日,警方拘捕該名男子,在其電單車頭盔箱內起回女事主的手機,及在其住所發現作案時穿著的衣物。

第二宗案件被捕女子五十多歲。上月底治安警接獲一名居民報案,稱其從氹仔南京街駕電單車往永定街期間,放在褲袋內的一部約值一萬元的手機被盜,懷疑駕駛過程中跌落。警方同樣透過“天眼”系統,發現男事主駕車經過林茂海邊大馬路時,褲袋內的手機跌落地上,未幾涉案女子乘坐其丈夫駕駛的電單車經過,該名女子落車拾走男事主的手機。本月二日,警員在該名女子的住所將其拘捕,其承認犯案。行動中起回贓物。

上述被捕兩名男女涉“拾遺不報”送交檢察院處理。