封控區熱食物資代轉_風後恢復向居民提供

封控區熱食物資代轉 風後恢復向居民提供

【本報訊】所有風球除下後,全澳各紅黃碼區昨日中午起恢復向居民提供熱食飯餐及生活物資代轉服務。維生及支援小組再次提醒紅碼區居民,必須把全部生活垃圾包好於垃圾袋內,確保不滲漏,並於每晚按時將垃圾放置於單位門外,以便統一清理。

昨日早上,維生及支援小組已陸續於本澳各個紅黃碼圍封區重新架起帳篷,設立物資配送點、工作人員清洗消毒區、核酸檢測點等臨時工作站,繼續為圍封區居民提供基本生活支援服務。中午時段起恢復每日午餐及晚餐熱食供應。而各紅碼區的物資代轉服務,亦於下午三時至五時回復正常。

紅碼區住戶的生活垃圾收集及清運服務已於前日八號風球除下後恢復。維生及支援小組再次提醒紅碼區居民,必須把全部生活垃圾包好於垃圾袋內,確保不滲漏,並於每晚六時至八時將垃圾放置於單位門外,冀居民與小組清潔消毒工作人員共同維護大廈環境清潔。

早前受颱風「圓規」影響,維生及支援小組於本周二晚上開始,暫停向紅黃碼區居民提供熱食飯餐及生活物資代轉服務,並向區內住戶提供了每人一個兩日份量的食物包。有關維生支援服務的最新安排亦已透過傳單、手提電話短信、工作人員致電等方式發出通知圍封區居民。