避險中心人數明顯減_料早前已住收容中心

青洲坊明愛匯應服務中心(臨時收容中心)

【本報訊】社工局表示,颱風“圓規”襲澳期間,入住本澳四間避險中心的人數明顯減少,相信是有需要人士早前已入住青洲坊明愛匯應服務中心(臨時收容中心)。

社工局表示,本澳四間避險中心前晚起對外開放,至昨日中午共有十九人使用,包括本澳居民、香港居民及外僱等。社局稱,今次入住避險中心人數明顯減少,相信是有需要人士早前已入住青洲坊明愛匯應服務中心(臨時收容中心)。

截至昨日中午,青洲坊明愛匯應服務中心共有四百三十八人入住,當中外僱佔八成,其餘為本澳居民及旅客。中心會為入住者提供杯麵、口罩及飲用水等;中心因應颱風延長開放時間,在風球取消後,會陸續讓暫住者離開作清潔消毒。有入住該中心的外僱反映,受疫情和珠澳通關防疫措施影響無法返回內地居所,已入住該中心數天,其感謝特區政府安排,又希望珠澳儘快恢復正常通關。亦有居民認同延長臨時收容中心開放時間的安排。

避險中心人數明顯減 料早前已住收容中心