友誼賽切磋變悲劇受傷拳手終告不治

友誼賽切磋變悲劇受傷拳手終告不治

【本報訊】氹仔一間健身房日前進行一場“私人拳賽”,期間一方拳手發生意外暈倒;司警隨後接手調查。當時傷者送院後證實右腦有血腫及嚴重腦出血,手術後轉往深切治療,並處於昏迷狀態,延至前日不治。司警當時將涉嫌嚴重傷人的一方落案移送檢察院,由於傷者死亡;司警已就案件的變化通知檢察院。

嫌犯姓楊,男性,二十八歲,本澳居民,報稱是泰拳運動員。死者三十四歲,男性,本澳居民。

事發於本月五日晚上,據司警調查,案中兩人屬朋友關係。事發前被害人主動邀約嫌犯進行拳術切磋,相約當日下午到氹仔一間拳館作友誼賽,在場並有合資格教練作拳證。比賽中雙方互有攻守,到比試約七分鐘後,嫌犯揮拳擊中被害人左臉,被害人中拳後即時坐下,拳證隨即叫停比賽。及後被害人在擂台下休息時突然暈倒,在場人士隨即報警。

司警當時經搜證,發現雙方比賽只協議佩戴牙套、拳套及腳套;並沒有佩戴頭套。經對嫌犯進行訊問,嫌犯承認雙方在未有足夠個人防護裝備下進行作賽,最終引致被害人受傷;司警當時以“嚴重傷害身體完整性”控告嫌犯。

至前日下午近五時,司警接到山頂醫院通知,被害人經搶救無效證實死亡;死因將待法醫檢驗。司警隨即作出跟進工作並通知檢察院。