颱風影響暫停送餐_封控區改發食品包

【本報訊】因應強烈熱帶風暴「圓規」來襲,為協助圍封紅黃碼區做好抗風準備,當局昨日向每名圍封區的居民提供一個可滿足兩日食用量需求的應急食品包,期間暫停派送熱食、生活物資代轉及生活垃圾收集服務。

市政署表示,特區政府基於公共衛生防疫及照顧圍封區居民起居生活需要,維生及支援小組持續為各個圍封區的紅黃碼居民提供膳食、生活物資代轉及生活垃圾收集服務。但因應強烈熱帶風暴「圓規」正逼近本澳,為協助圍封區做好民防抗風準備,昨日向每名圍封區的紅黃碼居民提供一個可滿足兩日食用量需求的應急食品包,替代今晚晚餐以及明日全日的熱食飯盒。

根據氣象局預報,受強烈熱帶風暴「圓規」影響,吹襲期間將有頻密的大驟雨及雷暴,最大風力有機會達至八級及有陣風。基於公共安全,維生小組將會遷移現時位於圍封區內露天帳篷及臨時設施,並且於今日暫停派送熱食、生活物資代轉及生活垃圾收集服務。有關安排亦已透過手提電話短信以及單張通知圍封區的紅黃碼居民,維生小組會密切留意本澳天氣的變化,在條件許可下恢復熱食供應,倘有進一步安排將以手提電話短信通知,敬請區內居民體諒。

颱風影響暫停送餐 封控區改發食品包