十一國慶升旗酒會_配合防疫縮減人數

十一國慶升旗酒會 配合防疫縮減人數

【本報訊】特區政府明日將舉行慶祝中華人民共和國成立七十二周年升旗儀式及酒會。為配合防疫,兩項活動的參與人數將大幅縮減至一百多人。行政長官賀一誠強調,今年是中華人民共和國成立七十二周年,屬於國家大事,“政治上一定要做”。

賀一誠表示,去年香港疫情嚴峻時亦舉辦國慶活動,特區政府絕非鼓勵本澳企業或社團在現時照常舉辦活動,他舉例中總七十一年來從沒有間斷國慶慶祝活動,但中總經研判亦暫緩舉行。

特區政府表示,慶祝中華人民共和國成立七十二周年升旗儀式及招待酒會將於十月一日早上舉行,為配合特區政府當前的防疫工作,避免人群聚集,兩項活動的參與人數將大幅縮減,並嚴格遵守衛生局發出的防疫指引。

行政長官、特區政府主要官員、特區立法及司法機構負責人、行政會委員、第六屆立法會議員、中央駐澳機構官員、澳區全國人大代表及澳區全國政協委員等一百多名嘉賓參加。

兩項活動期間,政府將嚴格遵守衛生局發出的防疫指引,當中包括要求所有參與人士均須持有四十八小時內的核酸檢測陰性證明,需進行體溫監測、佩戴口罩和出示“澳門健康碼”綠碼方可進入場所,同時會確保公眾接待的地方有足夠的抹手紙和酒精搓手液等。