貿促局參與川澳門周_組織卅五企業拓商機

貿促局參與川澳門周 組織卅五企業拓商機

【本報訊】貿易投資促進局組織三十五家澳門企業參與“四川澳門周”活動,並將舉辦推介會及商業配對洽談會等,聯通兩地旅遊及會展經貿資源,發揮澳門中葡平台作用,助力企業拓展商機,宣傳澳門健康安全宜遊宜商的形象,帶動內地旅客訪澳刺激本地經濟。

貿促局表示,參加今次“四川‧成都澳門周”的澳門企業,將會推廣澳門製造、澳門品牌及代理葡語國家產品,產品種類包括手信餅食、酒類、服裝、紅酒、罐頭食品、咖啡、天然精油等。為讓當地客商感受澳門的多元魅力,貿促局在今次大型路展設置“MinM 澳門製造、澳門品牌及葡語國家產品展銷區”、“MinM 澳門製造及澳門品牌展示區”及“葡語國家展示區” ,向參與客商展現澳門及葡語國家的產品特色和在澳營商優勢。

貿促局在場內設置展位,藉此介紹橫琴粵澳深度合作區資訊、“會展競投及支援一站式服務”和“投資者一站式服務”。客商們可在現場透過線上視頻,諮詢來澳辦展及投資等詳情。

除大型路展外,旅遊局及貿促局將於九月二十三日舉辦“四川‧成都澳門周│澳門旅遊及會展推介會”,貿促局將介紹澳門會展業的優勢。

此外,貿促局與成都市商務局合辦“蓉澳商業配對洽談會”將於九月二十四日上午舉行,屆時將向與會者介紹《橫琴粵澳深度合作區建設總體方案》,和推介澳門投資環境及營商優勢,同場亦安排在澳營商的視像諮詢服務,提供線上即時解答;同日舉行的《把握澳門,把握葡語國家機遇》投資推介會,將向與會者推介葡語國家的投資環境及營商優勢,發揮澳門中葡平台作用。