龍園商場揭非法賭檔_警拘店舖負責人四客

【本報訊】中秋佳節期間,為保障市民安全過節及堵截違法物品流入,海關持續加強關檢執法部署,打擊各類不法販運活動。近日,在港珠澳大橋澳門口岸破獲今年首宗利用跨境車輛攜帶大閘蟹入境的個案,檢獲十一公斤大閘蟹。關閘口岸亦查獲三宗利用輪椅及電動輪椅偷運物品入境的個案,檢獲未完稅香煙四千支及已宰雞隻三點四公斤。海關依法對四名涉案本地男子作出起訴。

海關表示,最近留意到有人利用輪椅或其它載具偷運物品進出境,故進一步加強對有關人士的監察。本月十九日及二十日,三名男子分別乘坐輪椅及電動輪椅經關閘口岸無申報通道入境本澳,現場執勤關員發覺其形跡可疑,遂截停要求其前往檢查區受檢,經詳細檢查,關員發現上述人士利用其載具夾藏或攜帶未依法領有准照的物品進入本澳,合共涉及四千支未完稅香煙及三點四公斤已宰雞隻。

另外,澳門海關今年首次查獲攜帶大閘蟹入境個案。於本月二十日,關員在港珠澳大橋口岸對入境車輛進行檢查期間,在一輛粵澳兩地牌車輛內檢獲六箱合共約十一公斤大閘蟹。由於駕駛車輛的男子未領有入口大閘蟹的相關准照,海關依法作出扣押及對其起訴。

上述四名涉案人士均為本澳居民,年齡介乎三十八歲至八十一歲,海關根據《對外貿易法》之相關規定作出起訴,一經處罰,最高可被科處十萬澳門元罰款,而被查獲的貨物亦會宣告歸澳門特別行政區所有。

海關呼籲,市民及旅客切勿心存僥倖攜帶違法物品,以身試法。食材進出澳門受《對外貿易法》規管,大閘蟹更須預先向權限部門申領准照並接受檢疫,市民及旅客應主動了解及遵守有關規定,以免觸犯法律。

【本報訊】治安警根據舉報,日前在俾利喇街龍園商場某地舖,搗破非法麻將檔,拘捕一名店舖男負責人及四名賭客。

被捕五人包括店舖男負責人及兩名女賭客為本澳居民,其餘兩名男女客人為內地居民,年齡介乎二十歲至六十多歲。涉不法賭博中的“經營”及“麻將的進行”送交檢察院處理。

治安警早前接報指俾利喇街龍園商場某地舖內懷疑有人聚賭,經分析鎖定目前。本月十六日採取行動,派員到上址調查,拘捕該舖的負責人,以及正進行麻將耍樂的四名賭客,現場並檢獲兩張電動麻將檯,以及一些懷疑用作不法賭博的籌碼。

經盤問,該名負責人承認今年八月三十日開始在該舖經營賭檔,並給顧客兌換籌碼及在完局後換回現金,檯租每小時六十元,以及向每局贏家抽水十元,經營至今共賺取約二千四百澳門元。警方正進一步調查案件。

海關中秋緝走私食品

檢獲十一公斤大閘蟹

逃稅煙雞隻拘四男子

龍園商場揭非法賭檔 警拘店舖負責人四客