投資

特區政府正集中精力介紹橫琴粵澳深度合作區建設這個偉大工程,一眾司長先後出場講解相關範疇內容,還不間斷地發出新聞稿進行詳細解說。但除了學者對深度合作區的期許外,坊間反應似乎不是想像般熾熱,或許大家尚未看通睇透。事實上,未有深合區這個方案,橫琴一直在開發中,尤其樓盤之多,相信不少市民都收過不厭其煩的推銷電話,一日一通,甚至早晚一通,但當中又有多少人有興趣投資買番間?

好的樓盤,永遠都是手快有手慢無,這是個簡單的道理,試問又有幾何等埋你上車!而橫琴樓盤卻以這種人手逐通電話推銷的方式已有一段長時間,至今仍然很賣力,要使出漁翁撒網,而不是排隊爭住搶,個中原因,相信大家好清楚。要不是量多滯銷,就是掛羊頭賣狗肉,借橫琴發展之勢實施電話詐騙,否則想不出其它理由來解釋。利害的是,深合區消息一出,不只住宅樓盤,連商廈單位都一起全力傾銷,真喺行過路過,唔好錯過。

現時網絡資訊發達,用電話推銷,倒不如用時下流行的「明星帶貨」,或者更見效。不過,說到樓盤,近期內地房地產巨頭搖搖欲墜,恐已嚇怕不少投資者,現在推銷樓盤看來不是好時機。再講,深合區這個引擎仍在裝嵌中,政府工作團隊剛剛落實,仍有很多東西在準備中,單是法制建設或修改都要時間,一切尚待推進,雖有大框,但細節未清,投資當然要睇定,可以的話,記住個推銷電話,有機會時不妨反撥一下!

山草