治安警服務調查 整體滿意度微升

【本報訊】治安警察局公佈二零二零年度市民整體滿意度調查,綜合多方面服務滿意度平均分,以五分為滿分,得分四點一六分,較二零一九年的四點零一分提升,亦創歷年新高。當局認為,市民對治安警防疫抗疫相關工作普遍肯定,未來將最大程度平衡防疫與便民需要。

治安警察局於本年上半年統籌開展「市民整體滿意度調查二零二零」,派員分別通過電話、服務地點及街頭等途徑進行問卷訪問。訪問對象為十八歲或以上在過去一年曾使用該局七個範疇服務的本地居民、申請居留人士、外地僱員、遊客、外地學生及本地公司和機構代表,透過收集及分析他們對各項服務的滿意程度、意見及建議,有助局方進一步優化服務質素。是次調查得到市民樂意配合、積極回饋,最終共收集到超過一千份有效問卷。

治安警表示,調查中以“人員服務”得分最高,但“電子服務足夠性”則較前年下跌,相信與疫情有很大關係,由於疫情變化與阻隔,突顯網上服務等需求進一步增加。

今次調查新增抗疫工作六個方面表現評價,滿意度平均分亦在四分以上,當中以出入境防控得分較高,通關提前轉碼呼籲得分較低。調查並收集受訪者關於治安警多個主要服務範圍的評價,得分均在四分以上,以出入境驗證服務得分最高,而申請經營殯儀或保安業務准照滿意度得分最低,花紅更服務滿意度則較前年錄得最多跌幅。