本澳運動員首次奪全運會獎郭建恆空手道個人型獲銅牌

本澳運動員首次奪全運會獎郭建恆空手道個人型獲銅牌

【本報訊】本澳運動員郭建恆奪得全運會空手道男子個人型銅牌,是歷屆全運會中澳門運動員的首面獎牌。郭建恆總成績為廿五點零二分,比浙江選手宋正旺高零點八分。

郭建恆奪得全運會空手道男子個人型銅牌後表示,獎牌對其意義重大,亦感到很開心。並稱在過去近十年比賽中,經歷不少高高低低,但仍堅持相信自己,更感謝家人、總會、教練和團隊的支持。亦同時感謝體育局近幾年優化訓練場地和器械,讓運動員可在更好環境條件下鍛鍊。

至於被問到會否繼續參加下屆全運會,郭建恆稱,擔心自己年齡大,但如果有能力,其願為澳門繼續爭光。現時目標是為明年亞運會準備,盡力做到最好。

另外, 澳門體育代表團副團長、體育局局長潘永權形容,郭建恆摘銅對澳門意義非凡,是澳門首次在全運會中奪得獎牌,以及郭建恆長期堅持訓練的成果,相信能為所有澳門運動員起示範作用,學習他永不放棄的精神。

潘永權指出,下屆 2025年全運會由粵港澳承辦,相信能令本澳體育騰飛發展、帶動澳門體育氛圍,更好地推進澳門經濟和旅遊發展。潘永權表示,正研究為有潛質和優秀的運動員,提供不同的空間創造更多的條件,並優化全職運動員的各項支援。

空手道運動員郭建恆自二零零八年加入集訓隊,曾在二零一三年第六屆東亞運動會取得男子個人型金牌,及在二零一八年第十八屆亞洲運動會取得男子個人型第五名。在二零一四年起加入精英運動員培訓資助計劃,並自二零一五年起投身專業訓練至今,更是本澳首批進駐運動員培訓及集訓中心進行訓練的專業運動員,一直刻苦訓練,以堅毅不屈的精神參加各項賽事。

澳門代表合照

空手道賽頒獎