勞工局:維持最低工資金額不變

物管業的清潔及保安最低工資維持每小時三十二元

【本報訊】勞工局表示,在社會協調常設委員會討論及聽取勞資雙方的意見後,決定維持現時的物管業的清潔及保安最低工資金額、工作意外及職業病法定賠償限額、以及無理解僱賠償的月薪金額上限。勞局指受疫情影響,在平衡勞資雙方權益的前提下作出有關決定。

勞工局指出,經分析有關法例實施期間相關數據的變化,及參考勞資雙方意見,並考慮到本澳整體經濟、營商環境及就業市場正面臨新冠肺炎疫情所帶來較大的衝擊,在平衡勞資雙方權益的前提下,政府決定維持三項法例中現行的規定金額。

維持最低工資金額,維持現時按每小時計算為三十二元。按日計算報酬每日為二百五十六元,以及按月計算報酬為每月六千六百五十六元。解僱賠償月基本報酬的最高金額二萬一千元、以及維持各項工作意外及職業病損害賠償的現行限額。

勞工局表示,日後將按《僱員的最低工資》法律規定對最低工資金額每兩年檢討一次。

勞工局:維持最低工資金額不變