行政長官發函祝賀_神舟十二成功返回

【本報訊】行政長官賀一誠昨日向中央人民政府發出賀函,祝賀神舟十二號載人飛船成功返回,全文如下:

欣悉神舟十二號載人飛船圓滿完成航天任務並順利返回地面,本人謹代表澳門特別行政區政府,對此次航天任務的圓滿成功表示最熱烈的祝賀!向出色完成任務的三名航天員,以及所有為我國載人航天事業發展做出貢獻的科學團隊,致以崇高敬意和誠摯問候!

神舟十二號載人飛船是我國載人航天工程立項實施以來的第十九次飛行任務,三名航天員順利完成了兩次太空出艙活動,開展了空間科學實驗和技術試驗,經歷了九十天的太空飛行,刷新了中國航天員單次飛行任務太空駐留時間的紀錄。

神舟十二號載人飛船成功返回標誌著我國的航天技術進入了嶄新的發展階段,中華民族在實現太空探索之夢的道路上邁出新的一步。特區政府和全體居民將繼續支持祖國載人航天事業的發展,為祖國的繁榮富強和澳門的和諧穩定發展作出貢獻。

行政長官發函祝賀 神舟十二成功返回