東非動物大遷徙

東非動物大遷徙

肯亞動物大遷徙,每年的6至9月,都是東非洲旱季來臨之時。這個時候,肯亞馬賽馬拉會上演一場,極為震撼的動物大遷徙往坦桑尼亞的奇景,被譽為一生人必看一次,世界奇景之一。

坐上了開篷越野車,在原野間飛馳,在車頂可遠望四週,動物們的動態,牠們有時獨個兒躺卧着,也有聯群結隊出動。吸引大批世界各地的遊客,親身感受這動物大遷徙的。由於旱季來到的時候,動物原來居住的地方,缺乏水和食物,因此牠們只能被迫遷徙,至有水源和食物的地方。

大遷徙的動物數量超過200萬隻,首先由15-20萬隻斑馬領頭,之後是100-150萬隻牛羚,最後緊隨的是35-50萬隻瞪羚。若想欣賞大遷徙奇觀,以下幾個景點都是最佳選擇。

內羅畢國家公園以著名的恩貢山為中心,景色非常的漂亮。這裡是欣賞東非洲日出最美的地方,因為身處非洲大草原,四周沒有任何的遮擋物,日出的時候景觀蔚為壯觀,非常漂亮。

霎那間的感動,成群牛羚一隻接著一隻,大帶小,不畏生死的用盡力氣躍入河中,生命的力與美,在此時此刻展露無疑。牛羚們每次過河,都損失不少,四周圍暗藏著虎視眈眈的鱷魚,當下就發現鱷魚瞬間將一隻牛羚咬入水中,這樣壯觀的牛羚過河場面,實在震撼……

蔚奇