打疫苗每日一萬名額_接種站可發醫生證明

【本報訊】就有市民反映新冠病毒疫苗接種預約名額不足,新型冠狀病毒感染應變協調中心(以下簡稱應變協調中心)表示,為推動更多市民接種疫苗,本澳現時每日可提供超過一萬個接種名額,名額非常充足。 自九月十三日推出《工作人員接種新冠病毒疫苗及接受新冠病毒核酸檢測的指引》後,過去兩天,每天的接種疫苗人數約為三千到四千,較過去一星期平均每天約二千人有所增加。而目前除少數接種站如筷子基、青洲、海傍衛生中心預約時間稍長外,大部分接種站均有次日的預約額,市民可選擇有餘額的接種站預約。十二歲或以上人士未完成接種者可登入https://eservice.ssm.gov.mo/covidvacbook預約。

應變協調中心強調,現時除仁伯爵綜合醫院專科門診、各衛生中心門診外,全澳各接種站(包括鏡湖醫院、科大醫院及工人醫療所),經醫生評估後,亦可為不適合接種新型冠狀病毒疫苗的市民,提供醫生評估證明書。此外,如屬公務員孕婦會通過行政公職局統一收取名單跟進,非公務員孕婦則可通過平時產科跟進門診、各衛生中心非預約門診申請要求發出有關證明書。

打疫苗每日一萬名額 接種站可發醫生證明