菲藉母女大耳窿_榨取同鄉血汗錢_網上追債齊被捕

菲藉母女大耳窿

榨取同鄉血汗錢

網上追債齊被捕

【本報訊】一名菲律賓外僱家傭涉向數名同鄉放數及收息,追數期間,其女兒還在網上社交平台公開“債仔女”相片,並附有恐嚇字句。治安警接報調查拘捕涉案的母女,案件有待跟進。

被捕的外僱家僱姓THELMA,六十歲,菲律賓人;其女兒姓FERNANDEZ,三十歲,同是外僱家傭。涉暴利、不法之錄製送交檢察院處理。案中的女事主為菲律賓外僱。

案情指,今年七月上旬,女事主向涉案的THELMA借款三萬七千五百澳門元作周轉,條件是每月抽借款額一成半作為利息。女事主同時以擔保人身份,幫助另外其她數名同鄉向THELMA借錢最少數萬元。最終同鄉無力償還,由女事主擔保負責代還七萬二千四百多澳門元給THELMA,有人其後指女事主“還唔夠錢”,要求繼續還款,女事主並無理會。

至本月十二日,女事主發現THELMA的女兒在網上社交平台FACEBOOK,發放一則附有女事主相片及“欠債還錢,否則會殺害她”的帖文。女事主於是報警,司警經調查後,日前傳召涉案的母女到警局問話,母親承認暴利,女兒承認不法錄製。具體“債仔女”人數及涉及款項,有待警方跟進。