涉設投資賭廳騙局_七十多人失近一億_司警拘一女緝在逃

涉設投資賭廳騙局

七十多人失近一億

司警拘一女緝在逃

【本報訊】一名無業本澳女子涉串謀他人設投資騙局,以與賭廳掛單合作方式“分判”經營業務,騙取七十多人近一億澳門元,其中兩名本地事主發現存放在有關賭廳的錢不翼而飛,才告揭發事件。司警接報調查拘捕該名女子,並追緝在逃同黨及騙款的下落。

被捕的女子姓董,四十二歲,本澳居民,無業;涉相當巨額詐騙送交檢察院處理。案中的兩名女事主為本澳居民,分別姓劉(四十四歲)及姓唐(三十三歲)。

案情指,今年三月,劉姓女事主透過朋友介紹,認識涉案董女的一名女同黨,被遊說合資經營賭廳業務,方式是用劉姓女事主名義,與路氹某賭廳簽署協議,以合作“分判”形式經營賭廳業務,同時劉姓女事主要先出資五百萬港元存入賭廳帳戶。而日常業務由該名女同黨打理,劉姓女事主一直無理會有關運作,直至本月十日收到合作的賭廳通知,稱終止合作,隨即到場了解始得悉存放的金錢已被提取一空,同時女同黨亦失聯,於是報警。

司警調查期間,本月十二日再接獲另一名唐姓女事主報案,指遇到同類詐騙,今年六月按涉案董女的指示投資,對方聲稱每投資一百萬元,每日可獲投資額百份之一作利息,最終被騙四百多萬澳門元。

調查發現,涉案女同黨利用其“職權”,指示董女提走及轉移款項到指定帳戶,翻查賭廳的帳目,發現另外還有七十多人(大部份是內地人)存款到有關賭廳,合共八千六百五十萬澳門元,該筆巨款亦已被提走。

直至前日中午,董女帶同律師到司警局助查,其否認犯案,聲稱只按女同黨指示,轉走賭廳內的款項。但警方起出大批文件及存取款單,相信董女由今年三月至九月,多次從賭廳帳戶提取大量款項,現正追查女同黨及騙款下落。