來澳旅遊放錢酒店夾萬_忘記密碼整個搬走撬開_治安警拘五名涉案男女

【本報訊】五名內地女子來澳旅遊期間,疑將十一萬港元放入酒店房的夾萬,詎料忘記密碼無法取錢,其中房間登記人又有急事離澳。餘下四名女子遂找來一名本地男子幫手,抬走該夾萬並將其撬開,結果酒店發現夾萬被盜報警。治安警經調查拘捕五人,追緝兩名在逃人士下落。

被捕的四名內地女子均持通行證,年齡介乎二十五歲至三十歲;本地男子姓陳,四十歲,報稱搬運工人。涉加重盜竊送交檢察院處理。

案情指,涉案的四名女子聯同一名姓盧的女友人,本月九日一同來澳,由盧女登記租住路氹某酒店房,其中三人將十一萬港元放入房內的夾萬離開,中途盧女有事需提早離澳。詎料玩樂完返房時三人忘記密碼,無法打開夾萬取錢,因房間登記人不是她們,無法要求酒店協助開啟該夾萬。有人其後聯絡一名相識的男子幫手,他找來三名男女(包括涉案的陳某)上房,因工具不夠,故合力搬走該夾萬到氹仔佛山街某單位,最終用工具撬開夾萬取回十一萬元。陳某事後獲二千元報酬。

翌日酒店方面發現夾萬被盜,在房內截停四女及報警追究。治安警經調查,日前成功傳召陳某,其承認協助撬開夾萬,收取報酬後已將其棄掉。警方正追緝兩名在逃人士下落。

來澳旅遊放錢酒店夾萬

忘記密碼整個搬走撬開

治安警拘五名涉案男女