直選十五張「復活票」_經核算整體結果無變

【本報訊】立法會選舉直選共有十五張廢票和爭議票,經核算被視為有效票。總核算委員會昨日在公共行政大樓選舉資訊中心張貼總核算結果,直選十四名當選人不變。

總核算委員會主席郭健雄表示,有十六張選票經核算被視為有效票,包括九張直選廢票、六張直選爭議票及一張間選廢票。他稱,第三組澳門民聯協進會候選人曾就一張廢票提出異議,已當場判定選票損毀屬廢票,根據過往經驗,今屆塗鴉選票不是特別多。根據核票結果,直選方面,已投票選民有十三萬七千二百七十九人,有效票共有十三萬二千零七十一張,空白票有三千一百四十一張,廢票有二千零六十七張。

經核票後,十四名直選當選人按得票順序分別: 施家倫(二萬六千五百九十九票)、李靜儀(二萬三千七百六十一票)、高天賜(一萬八千二百三十二票)、鄭安庭(一萬六千八百一十三票)、梁鴻細(一萬五千一百零二票)、黃潔貞(一萬四千二百三十二票)、宋碧琪(一萬三千二百九十九點五票)、梁孫旭(一萬一千八百八十點五票)、謝誓宏(九千一百一十六票)、林宇滔(八千七百六十四票)、羅彩燕( 八千四百零六點五票)、顏奕恆(七千五百五十一票)、馬耀鋒(七千一百一十六票)、李良汪(六千六百四十九點七五票)。

直選十五張「復活票」 經核算整體結果無變