確診女生同團全陰性_高校決定暫網上授課

【本報訊】衛生局跟進一家四口確診者的接觸者,與確診新冠病毒的女學生同團的二十九名團友及一名導遊,其中在澳的二十人正接受醫學觀察,目前核酸檢測均是陰性,血清抗體表現正常。另外,教青局表示,有高等院校最早於八月十八日開課,因此會暫時先開展網上授課,至於非高等教育方面,在疫情發展最壞情況下或會開展網課。

傳染病防制暨疾病監測部協調員梁亦好表示,與確診女學生同團的其餘十人分別正身處香港、廣東、福建及湖南,現時健康情況良好,核酸檢測及抗體檢測均呈陰性。

衛局因應一家四口確診居民的流行病學調查跟進情況,至昨日下午二時,共安排七百九十二人醫學觀察,當中包括密切接觸者有七十六人、次密切接觸者有五百三十一人、粵康碼紅碼七十六人、曾到本澳紅碼區活動者有二十七人、與感染者有共同軌跡者有八十人,另有二人在酒店。在紅碼區隔離人士共有二百八十七人。

另外,教青局非高等教育廳廳長黃嘉祺表示,有高等院校最早於八月十八日開課,因此會暫時先開展網上授課,至於非高等教育方面,在疫情發展最壞情況下或會開展網課,教局已做好準備,並適時進一步研判,有消息會公佈。

被問及會否要求學校日後出團交流前向教青局申報,黃嘉祺稱,一些年度資助計劃學校會一次性在學年作申請及審批,至學期結束會向教局提交報告,重申教青局於六月八日已強烈呼籲取消前往中高風險地區的所有活動行程,並會總結今次經驗,研判不同地區風險,適時提醒學校。

確診女生同團全陰性 高校決定暫網上授課